论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

移动设备拥有桌面级游戏体验不再是梦

发布时间:2014-06-30 09:43:00 来源:比特网论坛 作者:IT之家
关键字:头条 移动设备 原创

  在谷歌的I/O大会上,出来可以看见谷歌各种各样的玩具之外,英伟达也是无处不在,因为几乎所有里面很酷的东西都运行着英伟达的Tegra K1芯片,其中Epic Games演示了Tegra K1运行著名的虚幻引擎。

  桌面级游玩家可能对虚幻引擎比较熟悉,在此之前,移动设备拥有桌面级的图形处理能力还是个梦,通过Epic Games在谷歌I/O大会上演示的视频可以看出,英伟达Tegra K1处理器Android L和Android Extension Pack(扩展包)的合作,充分展现出了其强大的移动处理性能和GPU渲染能力。

  通过充分利用新的AEP和OpenGL ES 3.1得到了让人震惊的游戏效果,顺便一提的是,今年晚些时候正式发布的Android L将会同时支持AEP和OpenGL ES,AEP是OpenGL ES的基础,使得OpenGL ES可以为移动端提供高级的图形效果,比如细分曲面、几何着色和高质量的阴影。

  但是所有这些如果没有强劲的GPU支持的话也是一无是处的,而英伟达的Tegra K1就能够胜任,因此从英伟达在谷歌I/O大会的无处不在可以隐约看出,Android L,AEP,虚幻引擎和英伟达Tegra K1的通力合作,在手持设备上体验桌面级的游戏效果应该很快就可以实现了。(via:Androidcommunity)


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部